Las empresas del sector agroalimentario ante la crisis económica

Loading...
Thumbnail Image
Date
2019
Authors
Cardil Forradellas, Alba
Other authors
Impact
Export
Share
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Abstract
El sector agroalimentario español ha tenido una gran evolución a los últimos años, contribuyendo al crecimiento y la generación de empleo estable a muchas zonas rurales. Con un proceso de transformación muy relevante en los recientes décadas, parece interesante llevar a cabo un análisis comparativo paralela a la última crisis económica acontecida en territorio español. Asimismo, en un amplio abanico de actividades que abarca el sector en su globalidad, se encuentra el subsector porcino que, dada su consideración en el terreno agroalimentario, conviene citar y analizar. La mayoría de los explotaciones de tipo agrario y ganadero son empresas familiares que presentan a día de hoy nuevos retos con el objetivo de sostener el crecimiento futuro. En busca de dar respuesta a si las empresas procedentes del sector agroalimentario subsisten o no las crisis de este tipo, parece interesante abordar un estudio que pretenda observar qué ha sucedido en el sector en aras de construir una tendencia futura.
Citation
DOI
Journal or Serie
Cuadernos prácticos de empresa familiar, 2019, vol. 6, núm. 1, p. 5-14